Ciri Ciri Ayam Shamo Ayam Aduan Import Dari Jepang

Berbagai cara telah dilakukan untuk mendapatkan ayam aduan super , ayam Shamo merupakan salah satunya ayam yang merupakan persilangan dari berbagai trah ayam, keberhasilan persilangan dari berbagai trah ayam ini juga sangat di cari oleh para juragan ayam.

Ayam Shamo atau yang lebih dikenal sebagai ayam O-Shamo awalnya pada abad 16 muncul di negara Jepang, ayam ini hasil persilangan dari ayam yang berasal dari Siam Thailand dengan ayam lokal yang berada di Jepang sehingga menghasilkan ayam yang sekarang lebih terkenal dengan nama ayam shamo.

Ayam ini kemudian dilatih sehingga mahir bertarung , pada artikel kali ini kami akan memberikan ciri ciri ayam Shamo yang merupakan hasil persilangan dari ayam lokal Jepang dan ayam yang berasal dari negeri Thailand:

1 Ayam Shamo terkenal karena fisiknya yang besarĀ  dengan berat antara 6kg hingga 8kg memiliki ukuran yang lebih besar daripada ayam bangkok dan juga mempunya mata yang cerah.

2 Memiliki paruh tebal yang kokoh sehingga kuat dalam menggigit

3 Mempunyai jengger telon yang terbelah tiga

4 Bahu yang bidang serta otot yang menonjol

5 Jika berdiri ayam ini kelihatan tegap dan mempunyai dada yang bidang

Selain ciri ciri fisik di atas ayam Shamo juga di kenal karena kecepatan larinya, kecepatan pukulan serta semangat untuk berduel nya sangat luar biasa sehingga ayam Shamo mendapatkan julukan Raja Gamefowl dan julukan Raja ayam aduan.

Menurut beberapa sumber ayam Shamo juga memiliki ciri ciri taji tumpul, stamina yang luar biasa memiliki daya tahan pukul, dan stamina yang luar biasa.

Demikianlah artikel ini semoga berguna buat anda.

Anda dapat menghubungi Costumer Service kami di www.areataruhan.org untuk mendaftar dan bermain via livechat, BBM, Whatss Up , Line.

Baca Juga : Tips Memilih Ayam Aduan Pada Sabung Ayam Online.